Конвейерные ленты

Предлагаем к поставке конвейерные ленты и резинотехнические изделия производства компании ARTEGO. Компания ARTEGO является одним из крупнейших мировых производителей резиновых технических изделий. Она была учреждена в 1973 году на северной промышленной платформе города Тыргу-Жиу (Румыния) и на сегодня обладает более чем 40-летним опытом в области производства резиновых изделий.

Предлагаем к поставке конвейерные ленты производства компании ARTEGO в следующем ассортименте:

  • конвейерные ленты с текстильной вставкой общего назначения, все размеры;
  • конвейерные ленты с текстильной вставкой для использования в шахтах, рудниках, в том числе опасных по газу и пыли;
  • огнестойкие конвейерные ленты с текстильной вставкой;
  • конвейерные ленты с текстильной вставкой, устойчивые к температуре, для использования в цементной промышленности и чёрной металлургии;
  • конвейерные ленты с текстильной вставкой для пищевой промышленности;
  • конвейерные ленты с текстильной вставкой, устойчивые к минеральным маслам;
  • конвейерные ленты с текстильной вставкой для сельского хозяйства;
  • конвейерные ленты с текстильной вставкой арамидной модели (пчелиные соты);
  • конвейерные ленты с металлической вставкой общего назначения, все размеры;
  • огнестойкие конвейерные ленты с металлической вставкой, предназначенные для применения в горнодобывающей промышленности.

Также предлагаем к поставке высококачественные резинотехнические изделия, а именно: плитки, ковры, резиновые и пластмассовые прессованные прокладки для соединения лент.

Конвейерные ленты, устойчивые к истиранию

Ленты общего назначения  ARTEABRASION могут транспортировать материалы с мелкой зернистостью и большим объёмом, с различной степенью истирания.
Данные ленты могут быть использованы в различных рабочих условиях: в карьерах, для оснащения экскаваторов и другого оборудования, в тяжёлой промышленности, в цементных заводах и в строительной промышленности.
Рабочая температура в пределах -30ºC и +70°C.
Ленты ARTEABRASION изготовлены согласно стандарту DIN 22102/1-91, по качествам: X, W, Y, Z.
Корпус изготовлен из полиамида/полиэфира (EP) либо из din полиэфира / полиэфира (EE).

  • Качество X - Данные ленты обладают  очень хорошей устойчивостью к взлому в тяжёлых рабочих условиях.
  • Качество W - Очень хорошая устойчивость к истиранию данных лент делает их идеальными для обработки высокоабразивных материалов.
  • Качество Y - Стандартное качество для нормальных рабочих условиях.
  • Качество Z - Конвейерные ленты идеальны для несложных рабочих условиях.

В качестве альтернативы к варианту DIN22102/1-91, производитель может изготовить ленту по индивидуальным требованиям заказчика. 

Ленты ARTEABRASION доступны в вариантах исполнения как с обрезанными краями, так и с покрытыми краями, с шириной в пределах 800-1800 мм.

Огнестойкие конвейерные ленты

Ленты FLAMESTOP устойчивы к открытому пламени и обеспечивают защиту всего конвейера от пламени. Они пригодны к работам в закрытых, взрывчатых средах.
Кроме огнестойкости, ленты FLAMESTOP имеют антистатические своиства, предотвращая, таким образом, возможные разряды на поверхности ленты. Рабочая температура в пределах -30°C и +70°C.
Корпус изготовлен из полиамида/полиэфира (EP) либо из din полиэфира / полиэфира (EE).

Огнестойкие ленты изготовлены в двух вариантах исполнения:

S - Огнестойкая и антистатическая лента с огнестойким корпусом
K - Антистатическая лента с огнестойкими покрытиями. Корпус не огнестоек

Ленты FLAMESTOP доступны в вариантах исполнения как с обрезанными краями, так и с покрытыми краями, с шириной в пределах 800-1800 мм.

Конвейерные ленты, устойчивые к высоким температурам

Как общее правило, в момент превышения температуры 60°C транспортруемых материалов, применение конвейерной ленты, устойчивой к температуре, является более экономичным.
Конвейерная лента может быть повреждена теплом, в результате образования трещин или скоблений между вставками сопротивления, либо в результате размягчения резины, и получается разделение компонентов между слоями, либо между резиной и несущими слоями.
Конвейерные ленты, устойчивые к температуре, HEATSTOP рекомендуются для транспортировки материалы горячего спекания, пеллетов, клинкера, химических веществ, удобрений, цемента и высокотемпературных других материалов.
Наружное покрытие изготовлено из полиамида/полиэфира (EP) либо из din полиэфира / полиэфира (EE), либо из полиамида/ полиамида (PP).

 

  Конвейерные ленты, устойчивые к температуре, изготовлены в некоторых вариантах исполнения:

T 2 - Антистатическая лента, устойчивая к температурам не более 130º C;
T 3 - Антистатическая лента, устойчивая к температурам не более 150º C;
Ленты типа T 3 устойчивы к температурам не более 180º C;

Для максимальной эффективности данных лент рекомендуется их закупка с максимально толстым покрытием.

Конвейерные ленты, устойчивые к маслам

Конвейерные ленты, устойчивые к маслу с текстильной вставкой OILSTOP специально проектированы для транспортировки материалов с высоким содержанием жиров и масел. Они имеют высокий уровень трения и повышенную устойчивость к атмосферным условиям.
Данный тип лент рекомендуется для транспортировки материалов, обработанных маслами. Чтобы заказать данный тип ленты, заказчик должен отметить тип масла и его состав, подрубную информацию о температурном режиме, подрубную информацию о предыдущих использованных лентах. Такая информация будут помогать АРТЕГО составлять наилучшую рекомендацию для пользователей.
Наружное покрытие изготовлено из полиамида/полиэфира (EP) либо из din полиэфира / полиэфира (EE).

Конвейерные ленты, устойчивые к маслу, изготовлены в некоторых вариантах исполнения:

MOR - антистатическая лента со средней устойчивостью к маслам. Рабочая температура: в пределах -30ºC и +70°C;
G - антистатическая лента с хорошей устойчивостью к маслам. Рабочая температура: в пределах -30ºC и +80°C;
ROS - антистатическая лента с отличной устойчивостью к минеральным и животным маслам. Рабочая температура: в пределах -30ºC и +100°C.

Огнестойкие и устойчивые к маслам конвейерные ленты

Маслостойкие и огнестойкие конвейеры с текстильной вставкой ARTEFIREOIL специально разработаны для транспортировки материалов с высоким содержанием жиров и масел в условиях повышенного риска воспламеняемости. Такие типы конвейеров производятся в некторых вариантах исполнения, согласно нашим внутренним нормативным правилам: GM+K, GM+S, G+K, G+S, ROS+K, ROS+S.
Внешнее покрытие сделано из полиамида / полиэфира (EP), либо из полиэфира/полиэфира (EE).

Маслостойкие и огнестойкие конвейеры производятся в некторых вариантах исполнения:

GM+K - конвейер со средней маслостойкостью и антистатическими и огнестойкими покрытиями. Рабочая температура: в пределах -30°C и +70°C;
GM+S - конвейер со средней маслостойкостью и антистатическими и огнестойкими покрытиями. Рабочая температура: в пределах -30°C и +70°C;
G+K - конвейер с хорошей маслостойкостью и антистатическими и огнестойкими покрытиями. Рабочая температура: в пределах -30°C и +80°C;
G+S - конвейер с хорошей маслостойкостью и антистатическими и огнестойкими покрытиями. Рабочая температура: в пределах -30°C и +80°C;
ROS+K - конвейер с отличной маслостойкостью и антистатическими и огнестойкими покрытиями. Рабочая температура: в пределах -30°C и +100°C;
ROS+S - конвейер с хорошей маслостойкостью и антистатическими и огнестойкими покрытиями. Рабочая температура: в пределах -30°C и +100°C; 

Шевронные конвейерные ленты и ленты с рифленой поверхностью

Конвейерные ленты ARTECHEVRON применяются для транспортировки влажных и/или сыпучих материалов (уголь и руда, порошкообразные материалы, такие как песок, угольная пыль и зерно) на крутых склонах. Профили типа Chevron предотвращают или уменьшают эффект скольжения и увеличивают количество транспортируемого продукта. Сыпучие материалы можно транспортировать под углом 17-18°, упакованные материалы - под углом 30 ~ 50°. Профиль и верхняя пластина изготовлены в моноблочном исполнении для обеспечения высокой прочности и сцепления, они рекомендуется для общего назначения; также, они термостойкие к маслам, обладают остальными характеристиками лпоских лент. Этот тип ленты может быть применен при температурах в пределах -30°C и +150°C. Покрытие изготовлено из тканей: полиамида/полиэфира (EP) либо из din полиэфира / полиэфира (EE), либо полиамида/ полиамида (PP).

Конвейерные ленты ARTEGRIP были разработаны для транспортировки хрупких или легко деформируемых материалов, например: стекло, бумажные сетки, картонные коробки, и могут быть использованы на наклонной плоскости, под углом не более 30-35°, в зависимости от материалов, подлежащих транспортировке, в среде с температурами в пределах -30°C и +70 °C. Поверхность ленты, устойчивая к скольжению, идеальна для применения на наклонной плоскости. Корпус изготовлен из вставок из полиамида/полиэфира (EP) либо из din полиэфира / полиэфира (EE).

Ленты ARTECHEVRON и ARTEGRIP доступны с почти всеми вариантами покрытий.

Конвейерные ленты с повышенной поперечной жесткостью

Ленты ARTETRANSBELT спроектированы для достижения поперечной жесткости, путём включения одной или нескольких однонитиевых тканей. Таким образом, получается хорошо затянутый и стабилизированный корпус ленты.
Лента ARTETRANSBELT может иметь одну или больших вставок однонитиевой ткани под верхним покрытием, нижним покрытием лилбо под одним и тем же покрытие, согласно спецификации клиента.
Этот тип ленты не принимает форму желоба и он полностью совместим с боковыми стенками и грунтозацепами.

Размеры

Значения

Допустимые отклонения

Ширина [мм]

800 – 1600 для лент с покрытыми краями
500 – 1600 для лент с обрезанными краями

±1%

Верхнее покрытие

По требованию клиента

±0.2

Нижнее покрытие

По требованию клиента

+0.2

Толщина ленты

4-10

±1

11-25

±10%

Количество однонитевых вставок

Одна или две

 

Количество вставок

2-5

 

Длина [мм]

По требованию клиента

 
 

Вставка EM80/03

Вставка EM80/06

Вставка EM80/08

Вставка EM125

Вставка EM 160

материал
-основа
-уточина

Polyester
Polyester

PES 1100/1
PES Ø0.80

PA 66 3700 DTEX
MONO PES Ø0.80

Polyester
Polyester

Polyester
polyester

Конструкция вставки /дм
-основа
-уточина

70
122

6.6
6.7

67±2
47±2

100
70

90
70

Сопротивление к разрыву, основа Н/мм

80

30

160

150

210

Сопротивление к разрыву, уточина Н/мм

40

90

110

96

90

Вес,
пропитанный г/м2

310

380

670±10

720

845

Толщина, мм

0.45

0.75

1.2

1

1.25


Качество покрытий согласно DIN 22102/1-91 - W - X - Y - Z.
максимальная ширина лент ARTETRANSBELT составляет 1600 мм, с или без покрытых краев.

Конвейерные ленты с металлической вставкой

Конвейерные ленты с металлической вставкой ARTECORD могут обеспечивать транспортировку тяжёлых материалов на больших расстояниях, в очень тяжёлых рабочих условиях.
Особенно применяются в добывающей промышленности (карьерах) для транспортировки сырья от экскаваторов до места разгрузки, но и в других областях деятельности.
Рабочая температура этих лент в пределах -30ºC и +60ºC.

Ленты ARTECORD изготовлены согласно стандарту DIN22131-88.


Характеристики покрытий:


W DIN 22131-88 - Резиновые покрытия с высокой устойчивостью к истиранию
X DIN 22131-88
Y DIN 22131-88 - Ленты для общего назначения с хорошей устойчивостью к истиранию и порезам.
K DIN 22131 - ленты с огнестойкими покрытиями.

Ленты ARTECORD доступны в следующих классах устойчивости: ST 800; ST 1000; ST 1250; ST 1600; ST 2000; ST 2500; ST 3150; ST 4000 (для ST 4000, просим Вас требовать подробной информации у департамента по Продажам).
Максимальная ширина лент ARTECORD составляет 2000 мм.

Огнестойкие конвейерные ленты с металлической вставкой

Огнестойкие конвейерные ленты с металлической вставкой ARTECORD могут обеспечивать транспортировку тяжёлых материалов на больших расстояниях, в очень тяжёлых рабочих условиях. Огнестойкость делает их идеальными для взрывчатых рабочих условиях.
Особенно применяются в добывающей промышленности (карьерах) для транспортировки сырья от экскаваторов до места разгрузки, но и в других областях деятельности.
Рабочая температура этих лент в пределах -30ºC и +60ºC.

Ленты ARTECORD изготовлены согласно стандарту DIN22131-88.


Характеристики покрытий:

Испытания на горение осуществляются согласно ISO 340, и антистатические своиства сипытаются в соответствии с ISO 284.

Огнестойкие ленты ARTECORD доступны в следующих классах устойчивости: ST 800; ST 1000; ST 1250; ST 1600; ST 2000; ST 2500; ST 3150; ST 4000 (для ST 4000, просим Вас требовать подробной информации у департамента по Продажам).
Максимальная ширина лент ARTECORD составляет 2000 мм.

Конвейерные ленты с покрытием ТПУ

Ленты с ТПУ ARTETPUBELT представляют собой отличное решение для защиты поверхности резины от преждевременного износа. Приложения в добывающей промышленности показали превосходство данного материала. По сравнению с стандартной лентой, лента ТПУ продлевает на 20 раз срок службы. Лента с ТПУ имеет отличные своиства: устойчивость к истиранию, упругость, хорошая устойчивость к маслам, жирам и другим растворителям, погодостойкость, хорошая стойкость к сильным излучениям, хорошая устойчивость к воздействию микробам. Desmopan это коммерческое название ТПУ, производственного компанией Bayer Material Science AG.
Ленты ARTETPUBELT выдерживают температуру в пределах - 30°C до +70°C.

Размеры

Значения

Допустимые отклонения

Ширина[мм]

800 – 1300

±1%

Толщина ленты [мм]

7-10

± 1

11-25

± 10%

Количество вставок

2-5

 

Толщина TPU [мм]

2-5

-0,2/+ безпредельно

Длина [мм]

По требованию клиента

 

Тип

Desmopan 385 E/S

Характеристики

Стандарт методов испытания

Значения

Твёрдость по Шору, метод A

ISO 868

85

Сопротивление к разрыву, МПа

DIN 53504

51

Удлинение при разрыве, %

DIN 53504

425

Остаточная деформация при сжатии 72ч ; 23 °C, %

ISO 815

25

Ударная упругость, %

ISO 4662

42

Разрывная прочность, КН/м

ISO 34-1

70

Плотность, кг/м3

ISO 1183

1200

Устойчивость к истиранию, мм3, не более

ISO 4649

30

Характеристики покрытий

ТИП X

ТИП Y

ТИП W

ТИП Z

Значение
Согласно DIN 22102/1-91

Сопротивление к разрыву (кгс/см2), не менее

250

200

180

150

Удлинение при разрыве, (%), не менее

450

400

400

350

Сопротивление к истиранию, (мм3), не более

120

150

90

250

 

Размеры

Значения

Допустимые отклонения

Ширина[мм]

800 – 1300

±1%

Толщина ленты [мм]

7-10

± 1

11-25

± 10%

Количество вставок

2-5

 

Толщина TPU [мм]

2-5

-0,2/+ безпредельно

Длина [мм]

По требованию клиента

 

Тип

Desmopan 385 E/S

Характеристики

Стандарт методов испытания

Значения

Твёрдость по Шору, метод A

ISO 868

85

Сопротивление к разрыву, МПа

DIN 53504

51

Удлинение при разрыве, %

DIN 53504

425

Остаточная деформация при сжатии 72ч ; 23 °C, %

ISO 815

25

Ударная упругость, %

ISO 4662

42

Разрывная прочность, КН/м

ISO 34-1

70

Плотность, кг/м3

ISO 1183

1200

Устойчивость к истиранию, мм3, не более

ISO 4649

30

Характеристики покрытий

ТИП X

ТИП Y

ТИП W

ТИП Z

Значение
Согласно DIN 22102/1-91

Сопротивление к разрыву (кгс/см2), не менее

250

200

180

150

Удлинение при разрыве, (%), не менее

450

400

400

350

Сопротивление к истиранию, (мм3), не более

120

150

90

250

Размеры

Значения

Допустимые отклонения

Ширина[мм]

800 – 1300

±1%

Толщина ленты [мм]

7-10

± 1

11-25

± 10%

Количество вставок

2-5

 

Толщина TPU [мм]

2-5

-0,2/+ безпредельно

Длина [мм]

По требованию клиента

 

Тип

Desmopan 385 E/S

Характеристики

Стандарт методов испытания

Значения

Твёрдость по Шору, метод A

ISO 868

85

Сопротивление к разрыву, МПа

DIN 53504

51

Удлинение при разрыве, %

DIN 53504

425

Остаточная деформация при сжатии 72ч ; 23 °C, %

ISO 815

25

Ударная упругость, %

ISO 4662

42

Разрывная прочность, КН/м

ISO 34-1

70

Плотность, кг/м3

ISO 1183

1200

Устойчивость к истиранию, мм3, не более

ISO 4649

30

Характеристики покрытий

ТИП X

ТИП Y

ТИП W

ТИП Z

Значение
Согласно DIN 22102/1-91

Сопротивление к разрыву (кгс/см2), не менее

250

200

180

150

Удлинение при разрыве, (%), не менее

450

400

400

350

Сопротивление к истиранию, (мм3), не более

120

150

90

250

Конвейерные ленты трубчатые

В загрузочной зоне лента ARTEPIPEBELT остается в той же форме, как и стандартные ленты. После загрузки, специальные барабаны моделируют ленту в трубу с перекрытыми краями. Транспортируемый материал полностью изолирован в такой трубе. Гексагонально расположенные барабаны обеспечивают закрытие ленты вдоль трассы. Ближе к концу трассы, лента открывается в стандартной беленной ленте, с поддержкой 3 барабанов и проходит последнюю часть трассы в выправленной форме, для разгрузки транспортируемого материала. По возвратному пути, лента заново закрывается в форме трубы с перекрытыми краями.
Лента ARTEPIPEBELT производятся в широком ассортименте качеств покрытий: Y для общего назначения, W для высокоабразивных материалов, G для транспортировки маслянистых материалов, устойчива к высоким рабочим температурам и огнестойка. По требованию, можно предоставлять и другие качества покрытий.

ООО «Торговая компания «КИТРЕЙД»

Все права защищены


Республика Беларусь

г. Минск, пр. Дзержинского, 69/2, офис 321

Тел.: (+375 17) 224-03-01

Факс: (+375 17) 224-52-96

Разработка сайта