News

  • Home/
  • News/
  • Россия «затмит» горнодобывающий сектор Европы к 2020 году

Россия «затмит» горнодобывающий сектор Европы к 2020 году

На фоне ужесточения регуляторной политики и повышения затрат на добычу полезных ископаемых в европейских странах, Россия в ближайшие годы станет регионом активного роста в отношении объёмов горной промышленности , полагают эксперты BMI Research.

Исследовательская и консалтинговая фирма отметила в минувшую среду, что на период до 2020-го среднегодовой рост горного сектора в России составит 2,6%. Также, несмотря на сложности, создаваемые сектору санкциями Европы и Америки, отечественная экономика сохранит за собой львиную долю в объемах европейской добывающей промышленности, составив к тому времени $144-млрд ( 71%) .

Как отмечают в BMI, санкции более всего отразились на проектном финансировании, усложнив доступ к капиталу. Также по ожиданиям экспертов ограниченными в ближайшие годы останутся и прямые иностранные инвестиции.

В то же время аналитики сохраняют позитивный взгляд на будущее европейского горнодобывающего сектора: постепенное восстановление цен на сырье и обилие запасов твердых полезных ископаемых поддержат поток инвестиций в отрасль в ближайшие годы, — считают в BMI.

Тэги: аналитика горная промышленность горнодобывающая промышленность Россия

“KEYTRADE” Ltd.

All rights reserved


Dzerzhinsky Avenue, 69/2, office 321

Minsk, 220116, Republic of Belarus

Phone: (+375 17) 277-03-01

Fax: (+375 17) 277-02-96

Development site